Последние дни весны

Последние дни весны,
Зелени буйство и цвета,
Дождливые тёплые дни,
В преддверии жаркого лета,
Акации дивный дух,
Мне голову кружит,
Летит тополиный пух,
И тонет в лужах.
Река лениво змеёй,
Трется о берега,
Я смотрю за водой,
Купаются облака,
Весна как любовь,
Отцветёт обернётся в лето,
Уже не кипит так кровь,
И песня весны допета,
Каштаны роняют цвет,
Как снег на траве,
Висит полная Луна,
Сверкая в серебре,
Алмазы высыпет звёзд,
На чёрный бархат ночи,
Мерцают стволы берёз,
Скучаю по дому нет мочи.


Рецензии