Волшебство

Играет солнце с водопадом
Из брызг размерами с горох.
Душ посреди дорожки сада -
Какой для всех переполох!
Забыты нормы поведенья :
Инстинктом правит жажды блажь.
Спасенье сверху? Провиденье?
Неописуемый мираж?!

Сквозь "пальцы" капает прохлада
На нос, на щеки, на язык.
Уходит пелена со взгляда
Глаз черных с каплями за миг.
Чудесная струя из шланга
Творит живое волшебство :
Искрится, светится огранкой
Хрустальных капель торжество.

Не оторвать взгляд от картины-
Купается под шлангом мышь.
Хвост - мокрой лентой серпантина.
Такая серенькая..."Кышь!"

09.10.2019

Случай произошел в этом засушливом сентябре. Мышь была увлечена и на меня не обращала никакого внимания. Я поливала дорожку, а она умывалась и пила. Двигалась довольно медленно и все ее действия я разглядывала с интересом и удивлением . Природа!


Рецензии