Мне купили мячик новый

Мне купили мячик новый,
Чтоб в футбол играть дворовый.
Только вышел, сразу враз,
Вся команда собралась.

Спорить было неохота,
Мишка быстро встал в ворота,
И сказал:" Я боевой,
Грудью мяч возьму любой."

" Ну, смотри, не прозевай,
Бить я буду первым, знай!"
Присмотрелся, взял прицел,
Мяч в ворота полетел.

Тут же звон стекла раздался,
Сосед вышел, заругался:
" За отцом беги домой,
Мяч трофейный будет мой."

Жаль мяча, на Мишку зол,
Не удался наш футбол.
А вруна теперь без слов,
На скамейку штрафников.


Рецензии
Наташа! Спасибо за улыбчивый стих. Жаль мальчонку, мяча лишился... С теплом и добром!

Мария Сорока   10.10.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.