Я корону положил у ног

       Отклик на стих Татьяны Постолаки «Не устоять» июнь16.
         «…А там, на берегу, у тихой речки
         Зовёт неистово цветущий клён,
         И шелеста доносятся словечки,
         Что он в меня давно уже влюблён.
           Свою корону уступает. Славно!..
          А мне она, что крылья на цепи...
          Смотрю на облака с соблазном -
          Не устоять под клёном мне... в тени!»
===============================================
 Ты была беспечна и строптива,
Сеяла в сердечке ералаш,
Оглянувшись, стала суетлива,
Недорого свободу ты продашь.

 Клен зеленый ждет своего часа,
Мудрым стал, словно, столетний дуб,
За тебя молил иконостаса,
Лишь морщинка пролегла у губ.

 Он корону положил у ног,
Золушка, чтоб стала Королевой,
Так велел мне мудрый Бог,
Запретив хождение налево.

 Славно стало—-позади война,
Заржавели вилы и секиры,
И не важно—Он или Она
Откроет дверь своей квартиры.


 


Рецензии
Хороший диалог получился. Каждый высказал свою точку зрения.
Удачи и вдохновения на поэтическом поприще, Валерий!

Рыжкова Светлана Николаевна   16.12.2019 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана--пожелайте,же,вдохновение в любви!

Валерий Варламов 2   17.12.2019 00:51   Заявить о нарушении