***

Сколько? За что? Почему?
Ответа не нахожу…
Душу разрывают боль и обида,
Конца и края, которым не видно.

Честность, совесть, открытость;
Их на смерть - всем на милость!
И ты, пытками весь переломанный,
Ждёшь часа своего измордованный.

Ушла из-под ног земля,
И затянулась петля…
Толпа, ликуя, безмолвно взирала,
Как человечность концы отдавала.


Рецензии