Без обезболивающего

На моём животе сидит острый змей.
Свернувшись кольцом, пастью хвост прикусив.
Питается злостью и болью моей.
Прогнать его можно, сожрав реактив.

Но давит и режет он весом своим,
Тепло отнимая до кончиков пальцев.
Считает меня он собратом своим:
Одним из ночных и проклятых скитальцев. 

Мой выбор безумен - я буду с тобой
Сливаться, смиряясь с отсутствием света.
Я буду жить с болью, что станет родной.
Твой натиск не даст мне уйти от ответа.

Как думаешь, выбор - желанье моё?
Отвечу: лишь следствие рук, что не могут
Добраться к таблеткам и выпить всё то,
Что сможет убрать столь болезненный омут.


Рецензии