Моя деревенька

А по улочкам узким деревни
Босоногое детство идет
Средь избушек родных и древних,
Оно снится всю жизнь напролет.
В том далеком и радостном детстве
Были сладкими, теплыми сны.
Никуда от них вовсе не деться,
То и дело всплывают они.
По утрам в лучах солнца сияла,
Приходила бабуля ко мне,
Пирогами меня угощала.
И мурлыкал там кот на окне.
А в окно потихоньку стучала
Ветка белой сирени: тук-тук.
И как долго потом я скучала,
Чуть заслышав знакомый мне стук.
Мое сердце в родной деревушке,
Где поля и луга все в цвету.
Только здесь, а не в городе душном
Я уют и покой обрету.


Рецензии