Дождь спешит

Загустели сумерки.Дрожь
Пробежала по веткам упругим.
Вот и хлынул желанный тот дождь,
Его ждали как верного друга.
От него нынче радостны все,
На него нынче наша надежда.
По весне  долго жёг суховей,
Засушить всех решил он- невежда.
Не удастся подмять под себя
Ни поля, ни луга, ни откосы.
Дождь на помощь спешит,
Всех вокруг теребя,
Будут нынче густыми покосы.
И траву молодую взахлёб
Будут есть козы, овцы,коровы,
Золотиться колосьями хлеб,
Будут люди все с хлебом здоровы.

 


Рецензии