Персональное одиночество

Одиночество серой проседью
Высыпает из года в год,
Словно листья поздней осенью,
Обнажает души всход.

Широко, да податься некуда.
Кому нужен, кто ждёт?!
Заблуждался ещё некогда:
Мир согреет, мир сбережёт.

Оказалось, мир сам мается,
Заполняя свою пустоту.
Днём заботами, ночью кается,
Заставляя себя заснуть.

Одинокие мы шаримся
В галерее иллюзии, меж картин.
Мониторами обставляемся
В глубине персональных квартир.


Рецензии