Коллекционер

Ты собираешь усердно монеты,
Смотришь на них и рукой теребишь;
Копейки любовью твоей обогреты,
И верность коллекции этой хранишь.

Сосед собирает почтовые марки,
Бумажечки мелкие в сейфик кладёт;
И если заметит на марках помарки,
Он без раздумий вандала убьёт.

Коллекции кактусов, разных фиалок,
Бутылок, жуков, минеральных камней;
Обёртки конфет, шоколадок, жевачек,
Собой захламляют жилища людей.

Вот я собираю духовные вещи,
Что в памяти долго и вечно живут;
Я собираю коллекцию женщин,
Что с высока мне на голову срут.


Рецензии