Прогресс
И жили в той деревне крепкие ребята,
И были семьи крепкие и справные девицы,
Справные на тело, ладные на лица.
На пастбищах зелёных паслись всегда стада,
Текла в реке студёной хрустальная вода,
И рыба была в речке, в лесах водилась дичь,
Друг другу помогали, крикни только клич.
По заветам предков деревня та жила,
Творились в той деревне хорошие дела,
И бы было всё ладно и было хорошо,
Пока к деревне этой, прогресс не подошёл.
Прогресс,как всем известно, движение вперёд,
А тут всё получилось как раз наоборот...
Я не был в тех краях почти пятнадцать лет,
Деревни той из детства, на карте больше нет..
На месте той деревни построили завод,
По лугам и пастбищам идёт трубопровОд,
Речка превратилась в сточную канаву,
В неё завод сливает какую-то отраву,
И каждый день, из года в год,
Природу губит химзавод.
Бескрайние просторы в моей большой стране,
А маленькой деревне,похоже, места нет....
Свидетельство о публикации №119100808163