Одиночество и Муза

В одиночечестве своем кого бы обвинить?
Ну, или найти ему хотя б причину.
Почему кому-то счастье с милой жить?
Мне ж судьба измерить одиночества пучину.

Засыпает город, гаснет в окнах свет.
И во тьме кого-то счастье приласкает.
Я ж один и тянется это много лет.
И такое очень часто у людей бывает.

Подари мне, новый день, спутника в пути.
И пусть будет долгою для нас дорога.
Ведь вдвоем по жизни веселей идти.
У двоих вдвойне сильней и защита Бога.

Горечь одиночества я до дна допью.
Бог не зря нам посылает испытания.
Ну, а выпив, на весь мир о любви спою,
Всем на свете расскажу про свои желания.

Да, чуть-чуть коряво вышло,но такая Муза
Меня нынче посетила. Я не виноват.
То в бильярде если шар не впустила луза,
То соперник, кий подняв, говорит: виват.

Мне ж любая Муза – гостья дорогая.
Не судите строго, плохо ж одному.
Без нее живу я, в бездне пропадая.
Без нее безмолвно я иду ко дну.

       08.10.2019 г.


Рецензии
Гоните своё одиночество
поганой метлой со двора,
пусть, даже привыкли, не хочется -
гоните, настала пора...:)))

Тепла, Вам, улыбок и вдохновения,

Ирина Русина 4   10.10.2019 05:42     Заявить о нарушении
Обязательно гоните, даже не сомневайтесь!:)))

Ирина Русина 4   10.10.2019 19:22   Заявить о нарушении