Подруга Осень

Подруга Осень, - золотые косы.
Приходит вдохновеньем не спеша.
Янтарный блеск  в  глазах, её раскосых.
Рябиновые бусы,  свет - душа.

Природу нынче превращает в сказку.
Поля, пригорки, за долиной лес.
Во всю растрачивая лета ласку,
В прекрасную зовёт страну чудес.

В ответ на зов, красавицы подруги,
 Бросаю всё, догнав на берегу.
Справляясь с ветерком мы,  без натуги,-
Резвимся  здесь на красочном лугу.

О сочетанье красок бесподобных!
Осенний колорит во всех  тонах.
Смешался с нереальностью свободно.
Такая красота бывает в снах.

В ноябрь - не влюблена,  в сей  месяц хмурый,-
Подруга попрощается со мной.
А золото волос? Их цвет уж бурый.
Поблекнет, постареет мир живой.

Листва пожухнет, вся кругом завянет,- .
И тучи чёрные  на небесах.
Ну,  а пока, пора тому настанет,
Пленяет всех осенняя краса.


Рецензии