Эволюция...

Детишки в маленькой квартире
Находят тысячи чудес,
Живут в своём волшебном мире
Средь великанов и принцесс.

В пятнадцать жизнь вся в интернете.
Не вЕлик,  даже не футбол!
Нет лучше ничего на свете –
В подарок новенький Айфон.

Когда же юность пробежала
И отмечаем четвертак,
Мы почему-то замечаем,
Что в доме стало всё не так.

Нет стиля в старенькой квартире,
Да, интерьер совсем не тот.
И начинаем мы транжирить
Хранимых стопочку банкнот.

Лет в тридцать – метров маловато
Пора подумать про кредит.
Стабильная уже зарплата,
И крепнет, крепнет аппетит.

Вот к сорока престижный домик,
Чтоб сад, бассейн и свой гараж.
Не зря ж "трудился" в исполкоме,
Терпел угрозы и шантаж.

Пришёл черёд начать свой бизнес,
Не век на дядю спину гнуть.
Пора доход иметь пожизнен,
Перед друзьями щегольнуть.

И самолюбие потешить,
Попробовать на что горазд.
Зажить размеренно, неспешно
И сбросить прошлого балласт.

Налажен быт! Большие дети.
В полтинник едем мир смотреть
На зло завистливым соседям,
Чтоб подразнить и нос втереть.

В шестом или седьмом десятке
Мы наконец осознаем,
Что кончились все игры в прятки,
Что мы свободны! Мы живём!

Ну а кто вытянет билетик
Ещё й на восемьдесят пять,
То будет счастлив, как те дети,
Поверив в чудеса опять.


Рецензии
«Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?»
И это — суета и недоброе дело!

Екклесиаст.

Виталий Мельник   23.10.2019 22:57     Заявить о нарушении