Розовая дрёма

Монна Лиза; донна Анна;
Командоры — и поэты.
Ненадежная нирвана —
От последней сигареты...

Дальше будут — дождь и слякоть,
И промокшие кроссовки.
Это дамам — можно плакать,
Чтобы выпросить обновки...

Постою у магазина,
Под навесом из картона.
Надышусь — густым бензином —
С горьким запахом смартфона.

Кто - то шепчет: будешь третьим?
Все идёт своим порядком!
Я — десятый в эстафете,
За любовью и достатком.

Сократили на работе?
Не беда; беда — не горе!
Я — на бреющем полёте —
В затяжной семейной ссоре...

От последней сигареты
В сердце — розовая дрёма...
Ты кричишь, что я — с приветом,
Отбираешь ключ от дома.

Я сказал — и ты сказала.
Мы — соседи, в третьем классе.
У Казанского вокзала —
Есть места на теплотрассе...


Рецензии