Плюшевая зайка

Не толкайтесь! Всем найдётся место!
Подходите к кассе, не спеша!
Я — невеста, без жилья и места.
У меня — богатая душа...

Жизнь идёт — в экономичном классе.
Навещаю близких — раз в году.
Охраняю, как солдат на кассе,
Марочный бутылочный продукт.

Вечерами — отекают ноги.
Дома — тёплый тазик и носки.
Каждый праздник — подвожу итоги —
Безнадеги, скуки — и тоски...

Коммуналка. Злобная хозяйка.
Все не так: и мою, и варю!
Я молчу, как плюшевая зайка,
Припадая сердцем к сентябрю...

Сам сентябрь, розовый и алый,
Разместил мольберты по Москве
Хорошо бы — к Курскому вокзалу —
Босиком по скошенной траве...

Если есть луна на дне колодца,—
В этой жизни — все идёт в зачёт!
Может, тот единственный найдётся,
Кто подставит крепкое плечо?

А пока — сижу себе за кассой,—
Или дома, в вязаных носках.
Жизнь экономического класса —
Безнадёга, скука и тоска...


Рецензии