Догорают георгины
Замирает жизнь кругом.
Солонец остывшей глины
Вечер лижет языком.
Стаи туч украли небо.
Дождик спьяну бьёт в окно.
Ветер грудню на потребу
Мелет листьев толокно.
Неживой последней песней
Прокричал во мгле паром.
Словно наледью по жести
Прокатился в горле ком.
Ухожу...пусть в сердце метит
В поймах чёрная лоза...
Мне в ночи тропу осветят-
Богородицы глаза.
Свидетельство о публикации №119100807316