Календарь пожелтел и выпал

Календарь пожелтел и выпал
Белым снегом на нежную скатерть.
Я сейчас! Подмету и вытру,
Принесенную мною слякоть.

Натоптал и ушёл. Не глядя.
Помню город под снегом гнулся.
На твои ароматные пряди
Я украдкой сто раз оглянулся.

Только слякоть марает в сырость.
А просохнет и примет семя.
Целый сад может так вырасти,
Но для этого нужно время.

Календарик к зиме стройнее.
Белый город грустил и дулся.
Если стало чуть-чуть светлее,
Я украдкой к тебе вернулся.


Рецензии
Красивый язык... Украдкой...спасибо

Никонова Ирина   27.12.2019 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Егор Корешников   27.12.2019 10:06   Заявить о нарушении