Мало

*  *  *

Осень налетела.
Хлёстко напугала.
В чём же чертовщина?
Лета было мало?

Мало солнца женщин?
Мало алкоголя?
Все теперь в одеждах.
В сущности - неволе.

Словно птиц фривольных
Посадили в клетку...
Похмелюсь достойно.
Постучусь к соседке...

Мало или много -
Мне завьюжит стужа.
Новая дорога,
Где возможно нужен

В старые простужи,
Свежие размахи...
В лес сбегу на ужин
В теле росомахи.

Выпью зверской крови,
Чтоб со мной ни стало.
Обрету раздолье,
Где вопросов мало.

_________________________

08/10/2019


Рецензии