Дождь осенний моросит
По улицам устало.
Листва жёлтая шуршит.
Осень вновь настала:
Пришла в сёла, в города,
И в хутора, в посёлки.
Разбивают холода
Летние осколки.
Дождь осенний моросит
По скверам и дорогам.
Октябрь за окном стоит,
И хочет нас потрогать:
Вновь за куртку ухватить,
Одеть пальто несмело,
И немного пожурить
Нас снежочком белым.
Дождь осенний моросит
С раннего рассвета.
Зря зима бежит, спешит.
Ведь ждём мы бабье лето.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119100806653