Обварили лицо секреты...

Обварили лицо секреты,
На чело наложив печать.
Мне прекрасно известно, где ты,
Так что можешь не отвечать.

А ответ, как всегда, пришёл, и
Почерк – ровен, а слог – ребрист.
Водевилем несёт дешёвым
Твой тетрадный, в решётку, лист.

Но зайдёт, и зайдёт – в охотку.
Я доволен вполне, а всё ж
Из горлА заливаю водку,
Дабы в гОрло пролезла ложь.

И опять на лице улыбка
Полуправды: и да, и нет.
Чтоб смычком двоедушной скрипки
Нацарапать сухой ответ.

03-04-2019


Рецензии