Звонят на башенке часы...

Звонят на башенке часы,
Опять зовут меня куда-то
Под свет запретной полосы
И дуло вечного солдата.

Зовут, пути не указав,
Но я и сам давно натаскан.
Лишь режет слабые глаза
Невыносимый запах краски.

Она везде. За слоем – слой,
Укрыты наши отраженья.
И я – безжизненно живой,
В колодках стыну без движенья.

Смыкаю руки в пустоте,
Боготворя оковы эти,
Но, как всегда, за всё в ответе
Светила блики на воде.

29-03-2019


Рецензии