Размышления у картины Содом и Гоморра
1
Стоял Творец на горной круче,
Над головой его могучей
Метались в беспорядке тучи,
Как-будто потеряли след
Прошедших лет...
Он показал им направленье
И ветер их, в одно мгновенье
Построил, словно на ученьях,
И тучи двинулись вперёд
Туда, где их никто не ждёт...
2
Они несли туда угрОзу,
Кто по наветам и доносам,
Людей вешал на берёзах,
Губя и взрослых и детей
Он душегуб и лиходей...
Преступив законы Божьи,
Творили зло,где только можно,
Хватаясь хваткою бульдожьей
Тех, кто веру сохранил,
И честь свою не посрамил...
3
Стоял Творец на горной круче,
Во всей своей красе могучей.
Сверкнула молния из тучи
И час возмездия настал,
Создатель всех предупреждал...
Летели огненные стрелы,
Их Аваддон метал умело,
Он знал отлично своё дело,
Зло на Земле уничтожая
И точно в цели попадая.
4
Не тронут тот, кто чист душой,
Кто не возьмёт кусок чужой,
Кто, не раздумывая, в бой
Пойдёт за Веру, за семью,
Пойдёт за Родину свою...
Вода святая с небес лилась,
Смывая грех, смывая грязь,
Будь ты крестьянин или князь,
Ведь перед Богом все равны,
Как перед чарами Весны...
5
Очистив город от зла и фальши
И важно, словно генеральши,
Поплыли тучи уже дальше
Другая здесь начнётся жизнь,
Без издевательства и лжи...
Как диск начищенной латуни
Сверкает солнце на лазури,
И нет следа от прежней бури.
Из почки новой лезет лист.
И воздух свеж, как в поле чист.
6
А птицы сразу, без разведки,
Избавившись от тесной клетки
Усевшись рядышком на ветке
Запели громко, как могли,
Гимн очищения Земли!
Свидетельство о публикации №119100806211