Ты чувствуешь, как дивно пахнет Осень..
Впитав до капли лета аромат,
Как ветер его бережно разносит,
Усиливая пряность во сто крат?
Как листьев золотистые ладони
Ещё теплы от солнечных лучей
И веселы беспечностью раздольной,
Слетев навек с родительских ветвей?
И россыпь любопытных сентябринок
Глядит из-под сиреневых ресниц,
И гроздья поспевающей рябины
По-девичьи взор устремляют ниц,
Как сладостно терпка нектарным соком,
Пьяняща виноградная лоза,
Как роза вдруг раскидисто и строго
В преддверии морозов расцвела...
Ты чувствуешь, как умиротворенно
И мерно дышит с нами всё вокруг,
И новым жизни смыслом вдохновленно -
Наполнено тобою, милый друг...
/октябрь, 2019/
/иллюстрация - интернетресурсы/
Свидетельство о публикации №119100806201
Очень понравилось!
С неизменным уважением и теплом,
Людмила Киреева-Силенко 10.10.2019 20:09 Заявить о нарушении
Осень - прекрасное время, чарующее, завораживающее, поющее в каждом сердце свою неповторимую песню.. песню Осени!
С теплом и признательностью,
Людмила Остапенко 11.10.2019 20:47 Заявить о нарушении