Уходит бабье лето

 
Зацепилась Радуга подолом
за макушки серебристых кленов,
Оглянулась. Улыбнулась долу
и осталась в небе.
                Изумленно
любовалась тонкою рябиной,
мощью старых елей, пихты, сосен,
как в топазы, яшму и рубины
разодела лес уральский Осень,
и какой неведомою силой
проливались в мир потоки света
в час, когда неспешно уходило
в царственном наряде Бабье Лето.

 Фото: Осень на Каме. автор Кормильцев.


Рецензии
"Зацепилась Радуга подолом
за макушки..." - Красивый образ!

Валентина Игошева   06.11.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.