Подвох
я ещё не готов умереть;
мне бы в краешек неба чуть-чуть
головою седою мотнуть.
Горький выдох, без радости вдох,
я не лучший и в чём же подвох...
Есть у каждого срок и пора,
убираться когда со двора.
И поэтому осень прошу,
может, быть тем кого-то смешу
- Обожди поливать белизной,
я душою совсем молодой.
Закачался мой голос в пруду,
осень спрятала в тучах звезду.
Ветерок остудил и запел,
рядом дуб от нужды проскрипел
- Ты жалеешь себя для чего,
не сбежит с твоих губ молоко;
раньше днём или позже, пойми,
хлопнет время пред нами дверьми...
Свидетельство о публикации №119100806183