родина моя
Есть на Земле чудесная страна,
Я ей, как матерью, горжусь.
Там людям светит белая Луна.
И это сказка – чудо Беларусь.
Есть в ней прекрасный городок,
Давно обжился у слиянья рек.
И тут, сойдясь в один поток
И Сож, и Проня продолжают бег.
Вокруг ковром лежат луга
И Славгород – бриллиант внутри,
Стоят за речками стога,
Как часовые, изнутри.
Над Проней улица - уют,
На всей Земле она одна.
Все Пионерскою зовут,
Из края в край видна.
На ней есть домик номер пять,
Здесь с жизнью повстречался я.
Мне не забыть, не потерять,
Вот тут – вся Родина моя.
01.11.12г.
Свидетельство о публикации №119100806076