Памяти О. В. Волкова - 1
…«Страшнее вологодского конвоя –
я не видел»… О.В.Волков -
«Погружение во тьму».
Вологодский конвой, вологодский конвой…
Волчье солнце мутнеет над головой,
Руки - зА спину, взгляд - обязательно вниз...
…Вологодский конвой - просто хАри без лиц.
Раздобревшие хари - от крутого пайка,
Разопревшие хари - от чайка-кипятка.
Или вправо, иль влево ничтожнейший шаг -
Эхо выстрелов вязнет смолою в ушах…
…Вам ночами не спать, вам зубами скрипеть,
Счастья вам не видать и дожить не успеть.
Вам вино до скончания века хлестать,
И носить - во всю харю презренья печать.
Вам затейливых песен не петь, не плясать -
С автоматом срастясь, за этапом шагать.
От животного страха, до доски гробовой -
Вологодский конвой, вологодский конвой…
1993 г.
Свидетельство о публикации №119100806017