Путешествие на Юг

Прекрасен как античный Рим,
над пиньей солнца тот же круг,
и распахнет объятья Крым
тебе, спешащему на юг.

Он словно Богом осиян,
поднявшись твердью над волной,
здесь каждый беспробудно пьян
и воздухом, и красотой.

Ты в пятизвёздочный отель
уехать сразу не спеши,
не сможет мягкая постель
тебе раскрыть его души.

Отправь автомобиль назад,
пройди пешком, не поленись,
прикрыв усталые глаза,
на берегу остановись.

Смахнешь с ботинок пыль веков
и вдруг поймешь,что жил не так,
увидев в шапке облаков
несокрушимый Аю-Даг,

И моря синий окоём,
и гор замкнутое кольцо
заглянут вечностью в твоё
ошеломленное лицо.


Рецензии