От осени к зиме проляжет мост...
Узором золотым сердца пленяют.
Но красоты, увы, недолог срок,
И цвет ковров тускнеет и линяет.
А листья облетают, не спеша,
Хоть ветер тут, как тут, и не позволит
Лежать притихнув, и они, шурша,
"Что воля, - шепчут дружно, - что неволя..."
А после первый снег, как белый холст,
Укроет землю, чтоб она уснула.
От осени к зиме проляжет мост.
Зима уже на это мост шагнула...
И листопада шлейф вмерзает в лёд
Тех луж, что обернутся зеркалами.
И скоро реки до весны скуёт...
И осень поспешит проститься с нами.
Илл. из Интернета.
Свидетельство о публикации №119100805877