Прошу себе еще одну весну...

Однажды я заснула под дождем
И не заметила, как осень миновала.
Я погрузилась в странный водоем
И в зимнем сне во льды его вмерзала.

Сначала мною холод был любим,
Мой тихий омут был спокоен и прозрачен.
Я изучала тварей из глубин,
Пока сама не стала чувствовать иначе.

Теперь я вижу всех людей насквозь,
Как предсказуемы их мысли и поступки!
И если в плоть мою вбивают гвоздь,
То воскресаю как Христос на третьи сутки.

Смерть матерью зову, а боль - сестрой,
Меня уже нельзя сломить и уничтожить,
Но тошно мне от мудрости такой:
Никто, ничто, ничья под ледяною кожей.

Постигнув монолитность льда и тьму,
Я понимаю, что они со мной навечно.
Прошу себе еще одну весну,
Чтобы, как раньше, стать влюбленной и беспечной.


Рецензии
Жить с таким очень трудно. Глубокое произведение.

Лариса Прохоренко   09.10.2019 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.