Сгустился Ветер. В Темный Вечер. Наблюдение осенне

сгустился за спиною ветер.
зажги же лампу в темный вечер.
чтоб лампа та горела в осени.
над домом путнику дорогу светом осени.

и путник растояний и равнин.
ветром бредет в унылый вечер.
и вечер полон тьмы вселеннских длин.
и в этом мраке дом твой сумеречен.

не видно звезд из за туч.
не замерцает одинокий луч.
и воробей над веткой лапку скрючил.
и вот твой дом с ним в тенях почил.

пернатые крылаты в степенях.
как оголенные природой ее лоном.
раскачиваются птичьи на сонных деревах.
распадом сном законом и эоном.

и вот в твой дом глядит по птичьи.
пернатый недомерок недоангелок.
и спрашивает чик чирик мы нищие ничьи.
а я в ответ молчок,скрываюсь на зарок.


Рецензии