Вот закипает самовар...

Вот закипает самовар,
И вечер тёплый к нам спустился.
Дым из трубы седой клубится,
И рвётся из-под крышки пар –
Из давних лет репертуар,
Как будто, вновь к нам возвратился.

Мы сядем рядом за столом,
Попьём чайку из самовара.
Душой, коснувшись его жара,
Сердец поделимся теплом.
И пусть ночь звёздным полотном,
Затушит и закат-огарок.

Пусть время – бессердечный вор, –
Неповторимые мгновенья
Похитит все, без сожаленья.
Но тот душевный разговор,
Заката золотой костёр,
Не сможет, всё ж, предать забвенью.


Рецензии