Светлая Башня

Моя неуверенность - Древней Матери происки.
До цели хотя бы Луч - половина пути.
Сложней подбирать слова, чем забросить поиски,
и всё-таки я попытаюсь хоть что-то найти.

Здесь каждая буква стоит как две-три повести
(как Роланду стоил пальцев морской прибой).
Но, если не брать в расчёт вариант "по совести",
как мне, чёрт возьми, о тебе говорить с тобой?

Что мне говорить, если всё не имеет ценности,
хоть море эмоций выходит из берегов?
Сложней объяснять, не используя лексику бедности,
и всё-таки мне недостаточно "просто слов".

Ни "просто", ни "сложно", ни слов, ни эмоций, ни взглядов -
вот этих, как будто насквозь, но открытых, в упор.
Они все уходят на Запад из Гилеада,
так даже не выйдя на свой поединок во Двор.

Мир сдвинулся с места и Башня вконец расшатана,
почти половина действий ведёт во тьму.
Сложней говорить, чем слова разбирать на атомы,
и всё-таки - можно я тебя обниму?

Луговому Я.А.


Рецензии