Чердак
О там кошмар, какой бардак.
Наткнулся вдруг я на сундук,
Открыл его, там детский лук.
Значки и марки прошлых лет,
Их все собрал любимый дед.
Чернильниц пара и перо,
Из меди вроде, как кольцо.
Футляр от скрипки и смычок,
Гармошек пара и свисток.
Хрустальный шар, бокал один
И пара детских там картин.
Я вспомнил, как я здесь играл,
Как книги при свечах читал.
О были, всё же те года,
Как ценны вещи для меня!
Припев:
На чердаке, на чердаке,
Там вещи дороги так мне.
О, это память о родных,
Не нужно мне вещей других.
Я в детстве с ними всё играл,
И о вещах, о всех познал.
На фото предки все мои,
О сколько у меня родни!
Я древо вот уже создал,
О предках много я узнал.
Да, для кого-то вещи хлам,
Но никому я не отдам.
Я эти вещи так люблю,
Как память о былом храню.
Сундук, как книга о былом,
О, это мой родимый дом.
Где я родился, долго жил,
Я время то, ох как любил.
Вернусь в былое на чуть-чуть,
Узнаю я детали, суть.
Свидетельство о публикации №119100805248