Берёзки
Тихо шепчутся под окном.
И, как будто вдруг застеснявшись,
Смолкнут, думая о своём.
И меняют берёзки наряды,
Наряжаясь в цветные шали:
Летом- ярко-зелёные кисти
И серёжки к земле свисали.
Осень дарит берёзкам бусы-
Золотые на солнце листья.
Словно жёлтый, прозрачный янтарь.
Но уныло ветки повиснут,
Когда нагрянет январь.
Скинут с плеч своих шали пёстрые
И наденут атласные, белые.
Нет различия между сёстрами,
И искрятся улыбкой несмелою.
А когда в край прозрачный берёзовый
Проберётся неслышно весна,
Вновь оденутся в шали зелёные
Из ажурного волокна.
07.10.2019г.
Свидетельство о публикации №119100804743
Фаустов Сергей 27.10.2019 18:17 Заявить о нарушении
Нина Алексеевна Серова 27.10.2019 18:52 Заявить о нарушении