Осеннее вино неспешными глотками

Осеннее вино неспешными глотками,
с туманами и дымами из труб,
с далёкими как небо голосами,
у темных неприветливых запруд,

с высокою и льдистою водою,
затяжкой сильной злого табака,
с бегонией, почти что неземною 
в агонии у дома рыбака -

распробовать, раскачивая это.
Неспешно ускоряя жизни ход,
смеяться, зная то, что лето где то,
в копне сухой чуть дышит, но живёт.

Что пусть ты замечательно несчастлив,
но в гулкой и осенней высоте,
белеет и отпугивает ястреб
всё стылое и тленное в тебе.


Рецензии