Улетели журавли

Опять летели к югу журавли.
Печально покружили над деревней.
Исчезли где-то в голубой дали.
И скрылись за вершинами деревьев.

Я провожаю журавлиный клин
Хоть с грустью, но с надеждою на встречу.
Вернуться чтобы в край родной могли,
Прощаясь с ними, губы мои шепчут:

"Вы возвращайтесь, будем ждать всегда.
Без вас нам как-то очень сиротливо»…
И вот уж не осталось и следа.
Я так желаю доли им счастливой.


Я вижу в них не просто журавлей.
Мне мой отец рассказывал когда-то,
Так улетает от родных полей
Душа в бою погибшего солдата.
 
 


Рецензии