В стиле персонажа Пиквикского Клуба

 в лёгком стиле одного персонажа из Пиквикского Клуба

 
 Министр Иванов принимает Памелу Андерсон ( в Кремле!)
 Кощеи нервно курят бамбук ( на Луне ).
 (Ура!)Пути Сатурна и Урана снова пересеклись.
 Всё в мире ( стихиатрически ) нормально.
 Всё просто...головою ушибись.(А как ты хотел?)
 (Наконец-то)Мощнейшая вспышка на Солнце.
 Снимки реки Волга из космоса.
 Пейзажи озера Байкал.(Ужас!)
 И пусть цена на нефть упала.
 Но , ешкин клон!
 За всё (конкретно) запад пострадал.
 Сегодня добрым молодцам актуально
 лишь (всемогущее) бабло.
 При ограблении одна банда подонков
 режет девушкам лицо.
 Другая жестоко пытает пенсионеров-
 фронтовиков.
 Прикольные видеонаблюдения за
 проделками забавных котов.(с)

 - Будь готов !

 - Всегда готов !

 - К чему?

 - К чему угодно !

   Фантастика правдоподобна.
   Реальность жесть ?
   И что с того?
   Могло быть хуже.

   Да нам и в гамаке удобно.
   Лежа.
   Сидя.
   Стоя.
   Нам не привыкать.

   Могём*!
   Могём, ежели чего.
   Квадратно-гнездовым.
   А то !
   Не токмо пентаграммы малевать.


 *Альфред Джингль (англ. Alfred Jingle) — странствующий актёр и шарлатан, известный своим телеграфным стилем речи. Включение в круг действующих лиц Джингля оживляет повествование. Привлекает необычная манера, в которой изъясняется этот субъект, отличающийся «полнейшей самоуверенностью и неописуемым нахальством». Его речь отрывиста и динамична. Он обладает неиссякаемым запасом смешных и нелепых историй, которые наивный Пиквик воспринимает как откровения, побуждающие его размышлять о «странной превратности человеческой судьбы» и удивительных явлениях природы.

 2015 год.


Рецензии