Псина на цепи
автор - Владимир Муковнин а в конце под стихом - мой ответ автору
Я сижу на цепи,
но живу я почти что как в сказке,
Мне хозяин порой
даже шкурки даёт от колбаски.
Хоть и бьёт он меня,
но пока не убил же - и ладно,
А зато через день
он приносит мне миску баланды.
Чем не рай в конуре
мне в жару, в непогоду и в стужу?
Я доволен судьбой,
и хозяин другой мне не нужен.
Тут недавно всю ночь
мне брехала соседская сучка,
Что иных кобелей
самолётами возят на случку.
Что места будто есть,
где собак и лелеют, и холят,
Вдоволь мяса дают,
и гулять выпускают на волю.
Это всё не по мне,
ведь с рожденья мне вбили науку,
Что кобель без цепи -
не кобель, а позорная сука.
Охраняю я двор,
на чужих дико лая до рвоты,
Чтоб хозяин всегда
был доволен моею работой.
О свободе скулёж? -
Для меня нет противнее звука.
Мне б сидеть на цепи,
да лизать у хозяина руку.
...........................
Написать рецензию
Поменяйте слово "пес" на цепи на - "женщину" на цепи
мой ответ
а теперь на цепи посадили меня - словно псину...
но хозяин - мой муж - для меня на земле - самый милый !
всё что писано здесь - всё ко мне напрямую - направьте...
и - не лезьте ко мне...я довольная всем ! ах ! оставьте !!!
................
Жена - на цепи
Я сижу на цепи,
но живу я почти что как в сказке,
Мне любимый порой
даже шкурки даёт от колбаски.
Хоть и бьёт он меня,
но пока не убил же - и ладно,
А зато через день
он приносит еду - не баланду.
Чем не рай - на домУ
мне в жару, в непогоду и в стужу?
Я довольна судьбой,
муж - другой - мне поверьте - не нужен.
Тут недавно всю ночь
мне брехала соседская сучка,
Что иных мол мужей
самолётами возят на случку.
Что места будто есть,
где всех жён и лелеют, и холят,
Вдоволь мяса дают,
и гулять выпускают на волю.
Это всё не по мне,
ведь с рожденья мне вбили науку,
Что жена - без цепи -
не жена ..., а позорная сука.
Охраняю я двор,
на чужих наору я - до рвоты,
Чтобы муж дорогой
был доволен моею работой.
О свободе скулёж? -
Для меня нет противнее звука.
Мне б сидеть на цепи,
да облизывать мужнины... руки ?...!
Мила-Людмила Запарова 08.10.2019 13:07 •
Свидетельство о публикации №119100804314
http://www.stihi.ru/2015/04/11/10411
Станислав Зарудний 08.10.2019 14:15 Заявить о нарушении