Две религии
Мне Горько. Я не смею плакать.
Улыбка противопоказана.
На сердце сумрак, дождь и слякоть.
В моем саду опали листья.
Потерю горькую узнали.
Пронзительно кричали птицы
О необъятной синей дали,
Куда умчался дух твой вольный.
За горизонтом еле слышно
Поют ветра тебе довольно:
"О, харе рама. Харе Кришна. "
Моя обитель - моя келья
Хранит твои фантомы мило.
И будь уверен, будь спокоен,
Я больше не пою фальшиво.
Твоя вода тебя отнимет
Слоны трубят свою победу.
Мой Бог над миром
Крест поднимет
И возвестит
Начало Света...
В моей душе
Проснись весною,
Останься навсегда
Любимым.
Приди ко мне
Началом лета
С безбрежной жизнию
Сравнимым...
Свидетельство о публикации №119100804183