Загадки о планетах Солнечной системы
Маленький и быстрый, загадочный...
2.Много прячет тайн от нас
Красная планета...
3.Плывёт в космическом просторе
Гигант огромный цвета моря,
Сосед четырнадцати лун.
Он называется...
4.Окутанная плотной атмосферой,
Пленяет нас красавица...
5.Он – хозяин всех планет
И его крупнее нет.
Носит полосатый свитер
Толстый дядюшка...
6.Этот парень молодец,
В окружении колец
Смотрится совсем недурно –
Тайн немало у...
7.На ней сады, леса, поля,
Даст пищу нам и кров...
8.На нём не построить ни Киев, ни Питер,
Хоть очень огромен красавец...
9.Лежит на боку он,
И встать ему лень,
И как же гиганту помочь?!
Поэтому длится там сорок лет день
И столько же тянется ночь...
10.Белый платок
На себя надевает,
Жаром пылает –
Всех прогоняет!...
ОТВЕТЫ:
1.МЕРКУРИЙ
2.МАРС
3.НЕПТУН
4.ВЕНЕРА
5.ЮПИТЕР
6.САТУРНА
7.ЗЕМЛЯ
8.ЮПИТЕР
9.УРАН
10.ВЕНЕРА
Свидетельство о публикации №119100803883
Мне очень приятно, что вы зашли на мою страничку!!!!!
Алёна Раннева 05.01.2023 19:15 Заявить о нарушении