Снежинка

Кружил Снежинку Ветер в белом танце,
И таяла хрустальная душа!
Ее улыбка отражалась в глянце
Речного ледяного витража,

А Ветер-хулиган трепал ей кудри
И весело заглядывал в глаза!
Под аккомпанемент свирепой бури
Любовь благословили небеса.

И было всё в их мире безупречно!
Металась буря бешено в ночи,
Но ночь, увы, не может длиться вечно…
Лишь только солнца брызнули лучи,

Утихла буря… Обессилел Ветер,
Любимую свою не отыскал –
Растаяла Снежинка в ярком свете,
Лишь призрак каплей радужной сверкал

На ветке... Ветер погрустил немного,
Потом забыл - любил ли он кого?
Помчался ввысь, к небесному чертогу.
Снежинок было много у него…

Фото из сети


Рецензии
Ветры они такие!
Очень красиво, немного грустно...
Здравствуйте, Надежда!

Марина Коневских   16.06.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо!.. Ох уж этот ветреный Ветер, скоротечная бурная любовь или страсть. Так и разбиваются сердечки, даже вроде и не со зла...

Надежда Фролова Вадана   09.07.2021 10:53   Заявить о нарушении