Осень Хозяйка Грибов да Толокна. В деревне мотив

осень хозяйка грибов да толокна.
штопает холст трав у рядна.
и стоит ждет зарю у пустого окна.
воробьям веет зерна у сошек гумна.

и мезгирь плетет паутину.
дабы в ней отцветет отпадет.
на усохшую петель холстину.
ветерок в сетях мумий замрет.

и замыкает осень амбар.
великан в самогонный угар.
на застолье как дедок.
для внучат готовит снедок.

и все выпьют с угаром.
и их город фасонный склад.
побеседует с питейщиком овчаром.
и уйдут на Покров сквозь хлад.

самогон ставит дедок.
и внучат приглашает к беседам.
закусить груздем в слова толк.
и нарадоваться славным победам.

только на Покров захолодает.
печь с березовыми дровами шумит.
без гостей дедок не скучает.
а покой века хранит.


Рецензии