Маска

За сотней самых разных масок,
Навеки спрятан чей-то лик.
За тьмой неискренних огласок,
В душе был скован дикий крик.

За той стеной непонимания,
Среди родных и близких лиц.
Всегда готово оправдание,
То, что не ведает границ.

И этот "кто-то" уязвимый,
Не помнит сам себя давно.
Ему так жить необходимо,
Надёжно скрыв своё лицо.

Он с детства эти маски носит,
Любовь пытаясь заслужить.
И кто о чем его не спросит,
Он будет лгать, чтоб угодить.

Ему так хочется принятия,
Хотя бы в маске испытать.
Он по чужим живет понятиям,
Чтоб им гордилась его мать.

И весь замучался, извёлся,
Чтоб ожидания оправдать.
Солгал, не честно обошёлся,
Но снова, чтоб гордилась мать.

Ему других в пример толкали,
"Смотри какой тот молодец!"
Под свои рамки подгоняли,
Родные мама и отец.

И как тут скинуть эти маски,
Когда осудят, не поймут?
Пусть лучше верят в его сказки
И в этой лживости живут.

От близких жалость получает:
"Глупец ты наш, как не помочь?"
Они его совсем не знают,
Лишь обсуждают день и ночь.

И люди в масках заполняют
Усталый грешный шар земной.
Они себя давно не знают
И каждый сам себе чужой.

-
Вот так родители-невежды
Забыть велят про своё "я",
Лишая чад любой надежды,
Найти за масками СЕБЯ.


Рецензии