В берёзах сегодня пусты паутины
Смело реет паутинка.
Эта грустная картинка –
Осеняет поутру ...
Михаил Михельзон
В берёзах сегодня пусты паутины.
Такого размера, что в тесной картине
Нет места уже паукам или жертвам.
Есть что-то огромное - зимнего - в этом.
Сетям - изорваться, в берёзовой роще
Остаткам - иссохнуть, судьба их полощет
В унылом холодном пространстве. Зато
Природа добелит берёзовый дом.
Во время ремонта смахнёт паутину.
Откроются шлюзы небесной плотины -
Ещё побелеет теченье зимы.
Забудем, что видели осенью мы!
08.10.19.
Худ. Анна Силивончик.
Свидетельство о публикации №119100803397