всё хорошо

*
« ... Земля лежит во зле... »
« ... все черти здесь,
Ад пуст... » –
подобных вензелей
из разных уст
мы слышали и к ним привыкли ... -
пустое, лишнее
для слуха и ума, -
не первый раз развилки ...
но, - как сказал Экклезиаст,
а он – не опрометчив и глазаст, -
мы – тупы и безлики, -
а поелику -
Богом все забыты, -
зола ли, слизь или опилки, -
мы – дики, мы – реликты ...
об этом пели русские калики,
и нострадамусы вещали,
и черти на уши пищали -
смирись, не трепещи!
и зарастай паршой,
но не ищи своей души, -
тебе даны костюмы, реквизиты,
неволя
и Великий Инквизитор, -
Он знает, - и решит, и поведёт,
а по пути –
расскажет анекдот...
осталось всё как есть -
еда, и похоть, и живот,
и золотой телец, и спесь...
не надо никуда спешить, -
всем хорошо сейчас
и здесь...

06.11.16.


Рецензии