В середину осени замолчи. примета

в середину осени замолчи.
гудят шепчут домовые у печи.
у огоньков и очагов,до темна.
дом стоит не обуяет его тьма.

дом стоит в воздухе оссеннем.
дыхнуло паром туманов за ним.
и точит шаг слова тернием.
и мы не взлетим.

очаг вьет стежок дыма.
столы прибранны на них угощенье.
осень хозяйничает в сенях незримо.
просит вас по русски с прощеньем.

входит в дом великан.
и подносит самогона стакан.
от зерна будешь пьян.
и закроет очи Русские туман.

как туман пропоет баюн.
гусляры с морей бултых ветров.
великан пиршеств угрюм.
захолодит песни на Покров.

как несет великан стакан сомогона.
под вечерку он капнет с змеевиков.
расшаталась поневоль души оборона.
до застолий дедовских вековиков.

великан поднимает самогона стакан.
и дедовски смотрит на деревенскую банку.
а там поле рассказы и бытия план.
по теории Эйнштейна и по Планку.

зимогорье нашлет ветерков,снежинок.
самогон догорает в крови,в деревеньке.
и выходит на купустные грядки зазимок.
досыпать вам тепленько в избеньке.

и все кутает одеяло на лежанке.
ты прилег слушать тихие гомоны.
и там в далеком оконном зазимке.
всей земли приоткрыты уху стороны.


Рецензии