Сказ о седом Урале
где настилы хвои,
Не разошлись
глубокие туманы.
Под крики филинов и волчьи вои
Хрустит валежник
у большой поляны.
В верховьях Камы,
Вишеры, Печоры
Свет розоватый наплывал
с востока.
Кедровники устраивали споры
О тайнах, спрятанных
в горах глубоко.
Плескал водой у заводи сохатый,
Гроза качала жутковато пламень,
Величественно к небу
чуть горбатый
Зашёл за облака Полюдов Камень.
Ощерился уступ цветными мхами,
Меж скалами,
как стёклышко, водица,
И незабудки нежными цветами
К болоту повернулись. Ну, царицы!
И вспучилась земля, и опустилась -
То дышат боги древних гор Урала.
И русские края здесь появились,
Где глушь лесную полюбили скалы.
Свидетельство о публикации №119100803095
Какая красота пейзажа,
удивительных слов!
Ваше стихотворение, как горная водица!
Не могу оторваться от красот родного края!
Спасибо, дорогая, за любовь к Уралу!
Кланяюсь Вам!
Людмила Пчелина 3 08.10.2019 11:26 Заявить о нарушении
и с благодарностью.
Лия Константиновна Телегина 08.10.2019 13:18 Заявить о нарушении