Симметрия

Хлопаешь дверью дома его родителей,
Последней страницей книги залпом прочитанной,
Двусмысленным взглядом из отъезжающего поезда,
А ничего не уходит, оседая на легких.
Прощаешься с планами о кругосветке с друзьями,
С недосыпом перед работой от ещё одной, последней, конечно, серией сериала,
С неисправностью трубы на балконе — там только курим,
А они к тебе снами, бумерангом, простудой.
Уходишь от обещаний любить вопреки и навеки,
От долгов по кредитке просто даже за сигареты,
От ежегодных походов к сестре на могилу,
От себя вчерашней к себе завтрашней, отрицая при этом любые циклы.
Бросаешь работу и город, где не взаимно,
Подарки в окно сроком годности неликвидным,
Черновики собственных эмоций в голове и ответно в людях,
Не понимая, как из этого кристаллизуются судьбы.

8/10/19
0:27


Рецензии